我市开展“急救白金十分钟全国自救互救日”志愿服务活动

2021年10月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶

10月10日,健康新余行动暨第十二届“急救白金十分钟全国自救互救日”志愿服务活动在抱石公园举行。副市长陈文华出席活动,并为新加入“白金十分钟全国自救互救日”志愿服务联盟成员单位新余袁河医院授旗。

据了解,本届活动以“防灾减灾从自救互救做起”为主题,宣传普及防灾减灾、自救互救知识和技能,达到降低灾害和意外病伤死亡率、减少致残率的目标。活动现场,市第十二届“急救白金十分钟全国自救互救日”志愿服务联盟成员单位采取有奖问答、舞台表演、现场教学等形式,为过往市民宣传自救互救知识,并设立咨询台,发放宣传资料,开展健康义诊、免费测量血压,让广大市民对“白金十分钟”急救理念有了更深入的理解,提高了他们对防范意外伤害、应对突发疾病及自救互救的能力。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部