全省新能源新材料产业在线科技成果对接会在余举办

2021年09月23日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者王若刚 图/见习记者谭建荣 摄

全省新能源新材料产业在线科技成果对接会在余举办

钱逸泰作主旨报告 赵金城出席

全省新能源新材料产业在线科技

9月18日上午,由省科技厅、新余市人民政府联合主办的江西省新能源新材料产业在线科技成果对接会在我市成功举办。中国科学院院士钱逸泰作主旨报告,省科技厅一级巡视员赵金城出席会议并讲话。

赵金城说,新能源新材料产业是我省重点发展的新兴产业,推动产业技术创新和成果转移转化尤为重要。各级各地要大力实施创新驱动发展战略,不断提升自主创新能力,全方位推进技术研发、技术转移和成果转化,为江西新能源新材料产业高质量跨越式发展提供强有力科技支撑。各级科技管理部门要引导科研机构进一步强化原创性导向,努力为社会提供突破性、颠覆性的成果并采用多种形式推动成果应用,解决市场需要的技术痛点问题。鼓励科技型企业面向经济建设主战场,加大研发投入,整合优化科技资源配置,联合开展成果的转移转化。要以实施江西省“双千”计划、科技创新创业领军人才、主要学科学术带头人、优势科技创新团队等高端人才培养计划为重要抓手,加大高端人才引进培育力度,进一步完善多层次技术转移人才发展机制。要强化科技金融对技术转移转化的支撑,以金融手段加速实现创新成果价值。

本次在线对接会以新能源新材料产业技术成果转移转化为主题,涵盖光伏、锂电池、锂电材料、锂电应用、新能源汽车、稀土磁性材料、超导材料、电子信息等重点领域科技成果转移转化为主题,共征集到符合展会要求的项目成果 1748项,技术需求281项,实现技术对接387次,产生意向115次,达成意向25次,14个项目在现场进行签约。本次会议共有 4603人次参与线上线下科技成果对接,会议举办得到了与会专家、企业代表和社会各界的高度认可,取得了较好的社会反响,为促进我省新能源新材料产业科技成果转移转化搭建了良好的交流平台。

副市长陈文华参加会议并致辞。相关新能源新材料领域专家受邀作专题演讲,部分重点科技成果在现场作推介路演,各界嘉宾120余人参加会议。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部