市人大常委会党组、主任(扩大)会议召开

2021年09月14日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶

市人大常委会党组、主任(扩大)会议召开

赖国根主持

9月13日,市人大常委会党组、主任(扩大)会议召开,市人大常委会党组书记、主任赖国根主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,赖国根指出,习近平总书记对广大年轻干部提出明确要求、寄予殷切期望,高屋建瓴、思想深刻、情真意切,为年轻干部成长成才指明了前进方向,为做好新时代年轻干部工作提供了根本遵循。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握丰富内涵、核心要义和实践要求,要与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,切实把思想和行动统一到党中央对年轻干部队伍建设的决策部署上来。结合市人大常委会工作实际,在政治上要给中青年干部指方向,发挥领导干部的经验优势多帮教,引导机关中青年干部牢记习近平总书记的殷切期望,坚定理想信念,站稳人民立场,促进年轻干部快速成长;在工作上要多给他们压担子,有计划地让他们接受锻炼,激发他们干事创业的热情;在生活中要多关心关爱,经常性开展谈心谈话,了解中青年干部的思想动态和现实困难,帮助他们健康成长。

会议学习传达了市委书记蒋斌在《新余市人大常委会关于新余市非煤矿山综合治理工作情况的调研报告》上的批示精神;听取和审议了《新余市人民政府2020年度全市国有资产管理情况的综合报告》的审议意见、2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的审查报告、2021年上半年全市和市本级财政预算执行情况的审查报告、《新余市仙女湖水体保护条例》等三部涉及机构改革的地方性法规修改情况的汇报、全市妇女儿童健康权益保障工作情况的调研报告、《中华人民共和国中医药法》执法检查情况的报告、我市棚户区改造视察情况的报告、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》执法检查情况的报告、我市油茶产业发展情况的调研报告、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》执法检查情况的报告;研究了市九届人大常委会第42次会议议程建议及召开时间。

会议还研究了其他事项。

张柱根、刘超杰、涂群、马小红、敖新春、陈鹏参加会议。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部