全市班主任队伍建设工作座谈会召开

2021年09月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚 通讯员黎军

当好学生健康成长的知心人引路人

全市班主任队伍建设工作座谈会召开

9月8日,全市班主任队伍建设工作座谈会在市五中召开,副市长陈文华与全市“十佳班主任”荣誉获得者、部分学校负责人面对面,聆听优秀班主任代表、学校负责人的工作感悟,征求加强班主任队伍建设的意见建议。

会议指出,班主任是学生在校期间的“父母”,是知识和经验的传授者,是学生全面发展的重要引领者,是学生心理健康的辅导者,在教学育人的活动中扮演着非常重要的角色。班主任老师要始终同党和人民站在一起,始终忠诚于党和人民的教育事业,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实传播者,要永葆甘当人梯的深厚情怀,践行“一生只为一事来”的教育信条,始终保持对国家的赤诚热爱、对事业的孜孜以求、对学生的仁爱之心,自觉坚守精神家园,厚植高尚情怀,当好学生健康成长的知心人、引路人。

会议要求,要高度重视教师工作,切实加强教师队伍建设,满腔热情关心关爱教师,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,不断增强教师的获得感和荣誉感,在全社会营造尊师重教的良好风尚。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部