我市首届养老护理暨探视巡访员培训班开班

2021年09月13日 来源: 新余新闻网 作者:特约通讯员高欣 通讯员胡鑫 李慎

助力养老护理人才队伍建设再上新台阶

我市首届养老护理暨探视巡访员培训班开班

近日,我市首届养老护理暨探视巡访员培训班开班,来自渝水区、高新区、仙女湖区各行政村负责留守老年人巡访工作的“敲门嫂”和“渝钤村嫂”共230人分成4个班依次开展培训。此次培训将全面提高学员的老年人照料知识水平,提升养老护理技能,助力我市养老护理人才队伍建设再上新台阶。

本次培训班系我市卫民职业培训学校联合市民政局组织开办,为期30天,采用线上和线下相结合教学模式。培训期间,卫民职业学校邀请市红十字会和市心理咨询协会等单位专业老师授课,课程内容主要针对老年人的生理、心理特点,采取理论教学和实操技能相结合,系统学习养老护理员职业操守、老年人生理心理特点、老年人生活照料、老年人常见疾病及心理慰藉、应急救护方法以及老年人安全知识等内容。学员经过系统专业理论学习和实际操作培训,业务能力有了较大幅度提升。

据了解,培训结束后,将组织统一考试,成绩合格者,颁发人社部门核发的国家职业资格证书。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部