市工信局获国家四部委“节约型机关”表彰

2021年09月10日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员彭大羽

市工信局在抓好工业节能的同时,强化节能宣传、狠抓机关节能,广泛开展节能教育,不断提高干部职工节能环保意识、资源忧患意识和节约意识,努力营造浓厚的节能氛围,近日,该局被国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国家发改委、财政部等四部门授予“节约型机关”称号。

“节能降耗、绿色发展”。市工信局深入贯彻习近平总书记生态文明建设的思想理论,切实履行职能职责,紧紧围绕“节能降耗,绿色发展”宣传主题,深入工业企业广泛地开展节能教育,引导企业开展绿色工厂建设,推动节能降耗项目建设,加强能源管理,集中宣传节能降耗的极端重要性和紧迫性,全力打好节能减排攻坚仗。

“低碳生活、绿建未来”。在抓好企业绿色工厂建设的同时,市工信局指导企业在广大职工中开展节能教育,不断提高全民资源忧患意识和节约意识,增强紧迫感和责任感,倡导全社会共同节能,努力营造浓厚的节能氛围。该局通过新余工信公众号、市工信局党建政务微信群开展节能知识宣传,提升干部职工节能环保意识,使工作人员和周边的人了解节约能源的重要性和紧迫性,树立节约光荣、浪费可耻的意识。

“身体力行,构建绿色机关”。该局在机关内部开展崇尚节约活动,宣传节能、节电、节水知识,科学使用办公及家用电器,在办公区域内采用停开电梯、空调、电扇和关闭部分公共照明等方式进行一天能源紧缺体验,提升职工的节电、节能、节约资源意识,局领导带头和干部职工一起乘公共交通工具、骑自行车或步行,倡导绿色出行。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部