市委“党建+疫情防控”特别行动组疫情防控工作调度会召开

2021年08月03日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者王帆 图/记者凌厚祥 摄

蒋斌在市委“党建+疫情防控”特别行动组 疫情防控工作调度会上强调

不折不扣落实好疫情防控措施 坚决巩固来之不易的防控成果

徐鸿主持 赖国根李新华李瑞峰肖铁军章剑飞出席

市委“党建+疫情防控”特别行动组疫情防控

8月2日,市委“党建+疫情防控”特别行动组疫情防控工作调度会召开。市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,全市上下要深刻认识当前疫情防控工作面临的复杂形势,切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署上来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不折不扣落实好疫情防控措施,坚决巩固来之不易的防控成果。市委副书记、市长徐鸿主持会议。市领导赖国根、李新华、李瑞峰、肖铁军、章剑飞出席会议。

会议传达了全国疫情防控电视电话会议精神,听取了我市近期疫情防控有关工作情况汇报,研究分析当前疫情形势,安排部署下一步工作。

蒋斌指出,当前,全球疫情仍处于大流行状态,外防输入压力持续增大,近期多地相继发生输入性病例引发的本土聚集性疫情。各地各部门要进一步提高思想认识,科学把握传播规律,迅速行动起来,坚定信心、保持定力,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作。要克服换届影响,克服当前工作繁杂、人员流动大等不利因素,确保疫情防控各项工作无缝对接。要落细落实疫情防控措施,全力推进疫苗接种,全方位做好宣传引导,努力形成抗疫斗争的新余经验。

蒋斌强调,要充分发挥“党建+疫情防控”特别行动组的领导作用,坚持“一盘棋”思想,科学分析研判形势,压紧压实各个小组责任,凝聚起疫情防控的坚固防线。要充分发挥“信息战”的先导作用,用好大数据手段,坚持早发现、早报告、早隔离、早治疗。要充分发挥“一条龙”的主导作用,以实而又实的作风、细而又细的举措,抓好检测、隔离、治疗、保障服务等工作。要充分发挥疫苗接种的引导作用,做好宣传动员、解疑释惑,坚持安全稳妥,周密组织实施疫苗接种工作。要充分发挥有关部门的督导作用,倒逼工作责任落实,发现问题及时整改,确保防控不松懈、疫情不反弹。

副市长陈文华、徐文泊、何慕良、夏得湧,高新区党工委书记喻国杰,市委秘书长李冰平,市人大常委会秘书长、新宜吉合作示范区党工委书记陈鹏,市政府秘书长肖秋根出席会议。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部