省应急管理厅一行来余调研安全生产工作

2021年08月03日 来源: 新余新闻网 作者:记者刘敏

省应急管理厅一行来余调研安全生产工作

徐鸿陪同

8月1日,省应急管理厅厅长龙卿吉率调研组深入我市部分企业调研安全生产工作,市委副书记、市长徐鸿陪同。

调研组一行先后来到新余博讯汽车有限公司和江西赣锋电池科技有限公司,现场观摩消防演练、实地查看生产车间,详细了解各企业生产经营、设备工艺、安全生产措施、安全管理制度落实、危险源管控、突发事件应急预案和保障措施等相关工作情况,并与企业负责人就企业生产管理、风险管控、隐患排查等进行深入交流。

调研组指出,今年是“两个一百年”目标交汇之年,也是“十四五”规划开局之年,做好安全生产工作意义重大、影响深远。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步强化责任意识、红线意识、底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,切实抓细抓实安全生产,全力防范化解风险隐患,坚决遏制各类事故发生,努力维护社会大局稳定。

调研组强调,要加大资金和技术投入,强化人防、物防、技防措施,严格落实管理制度和操作规程,加强设施设备维护保养,确保设施设备安全运转。同时,要主动适应市场需求和变化,通过技术改造等形式,提升设施设备性能,满足安全生产需求,推动企业转型升级、实现高质量发展。要深入有效做好安全生产隐患排查工作,对重点领域、重点环节、重点岗位、重点工艺进行全覆盖排查,及时发现、及时整改,对存在的安全隐患“零容忍”,确保隐患排查工作做到实处、取得实效。要切实提升应急管理水平,加大员工培训力度,提高问题处置能力,坚决守住“不安全不生产、隐患不消除不生产”底线,确保“红线不碰、底线不破”,推动企业安全生产形势持续稳定向好。

副市长何慕良,市政府秘书长肖秋根陪同调研。

[责任编辑:国民]
返回首页
返回顶部