市总工会“课堂设在工厂”会企合作培训开班

2021年06月23日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者傅玉萍

6月17日,市总工会“课堂设在工厂”会企合作培训开班仪式举行。市人大常委会副主任、市总工会主席涂群出席开班仪式并讲话。

会议指出,开设“课堂设在工厂”,是深入贯彻习近平总书记重要论述精神的具体体现,是深化产业工人队伍建设改革的现实要求,是建设人才强市的迫切要求。学员们要坚持学以致用,努力提升技能水平。要充分认识到学习的重要性,抓住当前有利时机,不断提高自身素质,为企业的高质量发展作出更大贡献。各级工会要坚持需求导向,确保“课堂设在工厂”会企培训取得显著成效。要注重培训质量,紧密联系实际办班,不断创新形式办班,促进广大职工技能水平不断提升。

本次培训选取了3家有培训场地且培训需求较大的企业为试点,以点带面,逐步扩大覆盖面。培训采取课堂设在工厂、课堂送进企业的方式,邀请国家高级专业讲师、优秀示范企业优秀培训师、专业技术人才为企业职工开展职工心理健康、安全生产、班组建设与管理、线上线下营销等四个方面的培训内容,旨在提高企业职工整体素质,进一步加强产业工人队伍建设。

[责任编辑:仁民]
返回首页
返回顶部