我市公共机构召开首次“零碳”会议

2021年06月23日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者谭建荣

6月18日,市公共机构节能领导小组办公室举办2021年全市公共机构节能工作会议暨“碳达峰、碳中和”专题讲座。会上颁发了会议碳中和荣誉证书,授课讲解碳达峰、碳中和政策与路径,解读《新余市节约型机关创建工作方案》并部署我市下半年公共机构节能有关工作。

据了解,本次会议是我市公共机构召开的首次“零碳”会议。会议碳中和是指通过购买碳信用、植树造林、节能减排等形式,抵消会议召开期间因交通、会务等产生的温室气体排放,从而实现二氧化碳“零排放”目标。本次会议所有参会人员排放的二氧化碳将通过“江西省碳中和平台”购买江西省脱贫地区林业碳汇减排量进行抵消,实现会议碳中和。会上还号召大家充分发挥公共机构在碳达峰、碳中和工作中的示范引领作用,奋力开启我市公共机构能源资源节约和生态环境保护工作新局面,为建设美丽中国江西样板“工小美”特色作出应有贡献。

[责任编辑:仁民]
返回首页
返回顶部