市人大常委会走进袁河街道人大代表联络工作站开展“进站访民情、学史办实事”活动

2021年06月10日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶

6月8日,市人大常委会副主任涂群以人大代表身份,率部分市人大代表和相关部门负责人,走进袁河街道人大代表联络工作站,开展“进站访民情、学史办实事”活动,为基层人大代表和群众宣讲人民代表大会制度的发展史,与基层人大代表、群众面对面交流,听取代表、群众的意见建议,并进行实地调研。

宣讲从人民代表大会制度的萌芽、源头、雏形、定型,人民代表大会制度展现出巨大的优越性和推动人大代表工作凸显新特色展现新作为这三个方面进行详细阐述。要求在下一步工作中,结合我市实际,扎实推进人大换届选举工作,充分发挥代表履职平台作用,健全完善代表建议工作机制,围绕党史学习教育,扎实开展“进站访民情,学史办实事”活动 和“学党史,办实事,真代实表助辉煌”活动,为奋力实现我市经济高质量发展、民生高质量发展贡献代表智慧和力量。

座谈会上,基层代表与群众畅所欲言,提出了关于迎嘉新村安装天然气、将郑家管理处庙场村小组纳入市棚改范围、将袁河街道辖区临近北师大学校的九年义务教育学生纳入北师大学校入学等建议,市人大代表们一边认真倾听,一边详细记录,还不时询问了解情况,与群众、部门同志一起分析问题、商量对策,市教育局、市住建局、新余燃气公司等部门的负责同志一一作了答复。

会后,人大代表们来到迎嘉新村,就天然气安装问题进行现场调研。

返回首页
返回顶部