“白大褂”青年健康宣讲团成立

2021年06月10日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

“白大褂”青年健康宣讲团成立

首场宣讲活动在赣西学院举行

6月4日,我市“白大褂”青年健康宣讲团启动仪式在赣西学院举行,标志着市直卫生健康系统“白大褂”青年健康宣讲团正式成立。仪式上,宣讲团8个分队被授旗,57名讲师获颁聘书。仪式结束后,首场宣讲活动面向赣西学院近300名师生开讲。

为展现市直卫生健康系统青年风采,加大健康知识与技能的传播力度,不断提高市民健康素养水平,同时培养一批有抱负、有大爱、有责任、有能力的新时代青年医护人员,经研究,决定组建市直卫生健康系统“白大褂”青年健康宣讲团。在前期公开招募、单位推荐、市级遴选的基础上,市直卫生健康系统“白大褂”青年健康宣讲团正式成立。宣讲团首批成员共计57人,下辖8个分队。

自启动之日起,宣讲团成员将在开展好本职工作的同时,走出医院,走进机关、学校、基层、企业、网络等,向不同人群科学宣传卫生健康知识,提高市民健康素养,强化自我保健和对自己健康负责的理念,把疾病预防和控制关口前移;讲述自己在战“疫”一线的感人故事,科学普及疫情防控知识,让群众真切地感受到战“疫”的艰辛和幸福生活的来之不易;为基层医疗卫生单位和医疗卫生工作者提供健康教育和健康促进技术指导,培养基层健康教育人才。

据介绍,市直卫生健康系统“白大褂”青年健康宣讲团将以需求为导向,联合有关单位,向全市党政机关、国有大中型企业和具有较大规模的民营企业推出健康宣讲菜单,让群众直接“点菜”,为辖区居民提供便捷、暖心的菜单式健康巡讲服务。此外,宣讲团将依托“健康新余”抖音号、视频号定期录制微视频进行展播,打造立体式宣讲平台,运用网言网语和市民喜闻乐见的形式,准确生动地开展宣讲。

当日,市人民医院宣讲员宋艳、市疾控中心宣讲员彭爱平分别以《在病毒“风平浪静”时争分夺秒》《关于艾滋病,你需要知道的事》为主题进行抗疫事迹和科普知识宣讲。

返回首页
返回顶部