徐鸿调研督导两江水体整治和环保问题整改工作

2021年06月10日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者刘敏 图/见习记者谭建荣 摄

徐鸿在调研督导两江水体整治和环保问题整改工作时强调

全面落实两江水体整治工作 从严从实抓好环保问题整改

徐鸿调研督导两江水体整治和环保问题整改工作

6月9日下午,市委副书记、市长徐鸿率队深入现场调研督导两江水体整治和环保问题整改工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,以对历史和人民高度负责的态度,全面落实两江水体整治工作,从严从实抓好环保问题整改,以高水平生态环境保护助推高质量跨越式发展。

徐鸿一行首先来到贯早村附近的一处污水沟,实地查看周边环境情况,得知该污水沟影响周边居民的正常生活,他强调,要将此处纳入两江水体整治的规划,同时要综合考虑防洪、排污、水生态和城市建设等各种因素,因地制宜,因河施策,从根本上解决水体问题,着力改善市区水环境,提升老百姓满意度。

随后,徐鸿又来到廖家江末端排涝站,现场听取两江水体整治工作进展情况的汇报。他强调,各相关部门要严把质量关口,紧扣时间节点,倒排工程工期,加快施工进度,以扎实有效的工作措施重点抓好城市污水收集、雨污分流等方面工作,确保两江水体整治各项任务按期全面完成。

新余市兴林矿业公司存在未开展复绿、违规占地、周边环境脏乱差等情况是中央环保督察反馈的问题,该企业已关停。徐鸿来到现场,实地察看整改整治成效,询问生态修复情况。他强调,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,动真碰硬坚决抓好各项问题整改整治,切实把党中央关于环保和生态建设各项要求落到实处,不断增进人民群众的生态福祉。

副市长林愚、何慕良,市政府秘书长肖秋根陪同调研。

返回首页
返回顶部