李瑞峰深入有关村点开展“学党史、办实事”主题活动

2021年06月10日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

让群众切身感受到党史学习教育的成效

李瑞峰深入有关村点开展“学党史、办实事”主题活动

6月9日,市委常委、宣传部部长李瑞峰来到渝水区良山镇下保村为新成立的新余市新时代文明实践基地揭牌,并来到结对帮扶点——高新区水西镇河坪村开展“学党史、办实事”主题活动,为河坪村颐养之家老人提前送上端午节的慰问和祝福。

在下保村新余市新时代文明实践基地揭牌仪式上,我市正式命名下保革命斗争陈列馆等8个革命遗址遗迹、纪念馆为全市第一批新时代文明实践基地。李瑞峰在讲话中说,新余是一块红色沃土,红色资源十分丰富。运用好这些红色资源,对于深化我市党史学习教育和新时代文明实践工作有着重要意义。全市各单位、各新时代文明实践中心、所、站要经常性地组织党员干部群众到下保革命斗争陈列馆等各个新时代文明实践基地,开展好党史学习教育和新时代文明实践活动,引导广大党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,使广大党员干部群众更加爱党、爱国、爱家乡。

端午前夕,李瑞峰走访慰问河坪村颐养之家,为老人们送上大米、食用油和咸鸭蛋等过节物资,与老人拉家常,讲党史、忆党恩、叙党情,及时送达党的关怀和温暖。随后,李瑞峰在村里召开座谈会,围绕“学党史、办实事”这一主题,倾听群众反映的操心事、烦心事、揪心事,和区、镇、村干部一起找症结、挖根源、提措施,帮助村里解决有关困难和问题。李瑞峰要求,各地要通过学党史办实事,帮助解决实际困难,把党的关怀和温暖真正送到群众心坎里,引导党员群众听党话,感党恩,跟党走。要拿出实招硬招,抓住要害,有效解决,让群众切身感受到党史学习教育的成效。

返回首页
返回顶部