我市组织开展六五环境日宣传活动

2021年06月09日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者傅玉萍 通讯员李星雯

人与自然和谐共生

我市组织开展六五环境日宣传活动

“为了保护生态环境,为了保护地球,为了人类的健康,我们必须保护环境,防治环境污染。为此,我们向全校倡议,让我们携手,保护环境……”6月4日,市生态环境局联合市中级人民法院、高新生态环境局在高新区第四小学开展六五环境日宣传活动。

2021年六五世界环境日中国主题为“人与自然和谐共生”。活动现场,学生代表发起环保倡议,赢得了同学们的热烈响应。同时,活动还设置了环保知识问答、观看废旧物利用手工作品和环保手抄报等环节,进一步增强了师生们的生态环境保护知识,提高了广大师生参与生态环境保护教育活动的积极性。

据了解,市生态环境局还将组织环保设施线上、线下开放活动,让广大市民朋友了解我市水质监测站、垃圾焚烧发电、污水处理等设施,不断提高公众的环保意识,让全民共同参与环保。

返回首页
返回顶部