省人大视察组来余视察新农村建设省级财政专项资金管理使用情况

2021年06月09日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

省人大视察组来余视察新农村建设省级财政专项资金管理使用情况

赖国根陪同

6月7日至8日,省人大常委会预算工委副主任梁力率队来到我市相关村点视察新农村建设省级财政专项资金管理使用情况,并专题听取我市有关工作情况汇报。市人大常委会主任赖国根陪同视察。

汇报会上,市政府以及县区有关负责同志汇报了我市市、县两级新农村建设省级财政专项资金管理使用情况。在听取有关情况汇报后,视察组对我市新农村建设省级财政专项资金管理使用工作给予了肯定。视察组表示,新余市委、市政府高度重视新农村建设工作,措施有力,成效显著。视察组就如何管理、使用好新农村建设省级财政专项资金,与我市政府及相关部门负责同志进行了探讨,并征求了意见,希望我市根据中央、省委关于乡村振兴部署要求,进一步加强新农村建设省级财政专项资金管理,提高专项资金使用效益,继续做好“新农村建设后续文章”。

两天来,视察组一行先后深入渝水区良山镇夏莲村委下何村、分宜县洞村乡程家坊村颐养之家以及洞村乡南村村委上泽村、沧上村等地进行实地视察。

省人大常委会相关工委、省财政厅、省审计厅、省农业农村厅有关领导,以及部分省人大代表、预算审查监督咨询专家随同视察。市人大常委会副主任傅水珠、副市长林愚陪同视察。

返回首页
返回顶部