我市举办庆祝建党百年主题系列活动

2021年06月09日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

爱党爱国爱社会主义

我市举办庆祝建党百年主题系列活动

为激励和动员全市广大党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,努力推动我市经济社会高质量跨越式发展,再铸新时代“工小美”新辉煌,我市举办庆祝中国共产党成立100周年主题系列活动。

我市庆祝活动将紧紧围绕爱党爱国爱社会主义主题,着重突出政治性、把握时代性、体现群众性。主要包括八方面内容。

开展党史学习教育。结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为目标要求,在全市党员中开展党史学习教育,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。这次党史学习教育将贯穿2021年全年,高质量落实好专题学习、宣讲阐释、专题培训、红色文化弘扬、“我为群众办实事”实践活动、专题组织生活会和民主生活会等6个方面的重点任务,引导全市广大党员、干部学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量,努力推动党史学习教育务求实效、走在前列。

评选表彰先进。做好“七一勋章”和“两优一先”评选推荐工作,做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作。“七一”前夕,以市委名义举行表彰大会,表彰全市优秀共产党员、全市优秀党务工作者、全市先进基层党组织。

开展走访慰问活动。“七一”前夕,组织开展走访慰问获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部和烈士遗属、因公殉职党员干部家属活动,帮助解决实际困难。

推出一批文艺作品和出版物。组织文艺工作者,创作推出一批以庆祝中国共产党成立100周年为主题,具有较高思想艺术水平的戏剧、音乐、舞蹈、美术等各类优秀文艺作品。参与拍摄中央电视台庆祝中国共产党成立100周年献礼电视剧《大道薪火》,组织《天工开物·夏布娃娃》参加省文化巡礼展。

举办系列主题展览。举办庆祝中国共产党成立100周年大型书法美术(版画)展、“爱我工小美·五年新辉煌”摄影展等,就近组织党政机关、企事业单位干部职工、青年学生、部队官兵和社会各界群众代表参观。

开展群众性主题宣传教育活动。以“永远跟党走”为主题,组织开展“职工心向党”全市职工文艺演出、“唱支山歌给党听”新余市庆祝建党100周年大型群众歌咏网络拉歌活动、新余市庆祝建党100周年“我们的中国梦”送文化下基层、“迎六一·庆七一”红领巾讲党史故事大赛、“新余有爱·好人故事会”庆祝建党100周年宣讲活动,面向青少年开展“开学第一课”主题教育、诵读红色家书、红色故事汇、红色经典电影进校园、主题团队日等活动,面向社会开展“我们的节日”“红色走读”、红色文艺精品展演等活动。依托全市各级各类爱国主义教育基地,推出主题展览展示、基层巡展等活动。

开展主题宣传报道。组织市属主要媒体开设专题专栏,开展调研采访,推出系列报道。实施“纪录小康工程”,策划建党100周年网络主题活动,围绕建党100周年和党史学习教育主题,组织开展“沿着高速看新余”“足迹”“百年荣光”等网络主题宣传活动。

开展“爱我工小美·五年新辉煌”主题活动。将“爱我工小美·五年新辉煌”与建党百年相结合,通过多种形式营造浓厚氛围,充分展示好我市改革创新求变的精神和敢闯敢为天下先的风貌,在经济社会事业等各方面取得的成就,激发全市党员干部群众干事创业的自觉性、积极性、主动性和爱党爱国爱家乡的情怀。

返回首页
返回顶部