全市“三个规定”“万长”大宣讲报告会举行

2021年06月04日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者王帆 图/记者凌厚祥 摄

全市“三个规定”“万长”大宣讲报告会举行

万小根作宣讲报告 市四套班子领导出席

全市“三个规定”“万长”大宣讲报告会举行1

根据全国教育整顿办统一部署和全省政法队伍教育整顿领导小组部署要求,6月3日,市政法队伍教育整顿领导小组组织召开全市“三个规定”“万长”大宣讲报告会,省政法队伍教育整顿第五驻点指导组组长万小根围绕严格执行“三个规定”作宣讲报告。赖国根、卢伟平、李新华、李瑞峰、张家良、肖铁军、章剑飞等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,省政法队伍教育整顿第五驻点指导组副组长邹永锋、余祺川出席报告会。报告会由市委常委、政法委书记肖铁军主持。

全市“三个规定”“万长”大宣讲报告会举行

万小根指出,“三个规定”是以习近平同志为核心的党中央,立足全面推进依法治国作出的重大决策部署,是习近平法治思想的实践要求,对于保障司法机关依法独立公正办案、促进公正廉洁执法司法、维护法律尊严和权威具有重大意义。严格执行“三个规定”是贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记重要指示精神的具体行动,是贯彻落实党中央和省委决策部署、建设更高水平法治江西的重大举措,是保障司法机关依法独立公正办案、维护法律权威的必然要求,是促进公正廉洁司法、提升人民群众满意度的迫切需要。各地各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识贯彻落实“三个规定”的重大意义,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,共同把“三个规定”落到实处。

万小根从“三个规定”的主要内容、我省贯彻落实“三个规定”主要做法、有关“三个规定”的典型案例等方面作了深入细致的宣讲,并对贯彻落实“三个规定”提出要求。他强调,要深入学习“三个规定”,领会把握有关要求,做到内化于心、外化于行。各级党政机关要组织党员干部深入学习“三个规定”,加强政策解读。要广泛宣传“三个规定”,积极运用“两微一端”等平台,广泛开展“三个规定”宣传教育,进一步提高干部群众知晓率和社会支持度,努力营造各界监督、自觉遵守、共促落实的良好氛围。要严格落实“三个规定”,党委政法委要充分发挥牵头抓总、统筹协调作用,政法机关要认真履行直接责任、推动全员全程落实。要加强对贯彻落实“三个规定”的组织领导,各级人大、政协加强对贯彻落实“三个规定”的监督支持,纪检监察机关、巡视巡察机构落实监督责任并加强与政法机关的协作配合,努力构建高位推进、各负其责、相互配合的工作格局。要带头遵守“三个规定”,发挥“关键少数”示范引领作用,以上率下,以身作则,带头遵守宪法法律,带头依法依规办事,带头执行“三个规定”,为促进公正廉洁司法、提高司法公信力营造良好环境。

分宜县、渝水区四套班子领导,高新区、仙女湖区、新宜吉合作示范区党政班子领导出席会议。与会人员现场签订了执行“三个规定”《公开承诺书》。

返回首页
返回顶部