关于高考期间实施噪声严管的通告

2021年06月01日 来源: 新余日报

为了今年高考期间考生有一个安静的学习和考试环境,市城市管理局联合市住建局、市生态环境局在市城区范围内实行噪声严管,现将有关事项通告如下:

1.6月4日至6月9日,城区范围内所有建筑施工工地中午12:00—14:30,晚上21:00至次日7:00禁止施工。

2.6月5日至6月9日,城区范围内雨污分流等改造工程项目全面停工。

3.6月7日至6月9日,考点市一中、市四中、新钢中学、市九中周边500米范围内所有建筑施工工地一律停止施工。禁止鸣喇叭、吹号、广播、燃放鞭炮及其他噪声超标的活动。

4.6月5日至6月9日监考教师及部分考生所住宿的美辰大酒店(抱石大道179号)、汉庭酒店(仙来东大道205号)禁止产生噪声的各项文化娱乐、装修、施工等活动。周边500米范围从事文化娱乐活动场所,噪声不得超标。

5.城区内产生噪声的单位,必须严格控制噪声,不得超过国家标准。

对违反以上规定的行为,相关职能部门将按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》从严处罚。

投诉电话: 12345

特此通告!

 

新余市城市管理局  新余市住建局  新余市生态环境局 

2021年5月31日 

返回首页
返回顶部