我市督查地质灾害防治工作

2021年04月08日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者傅玉萍 通讯员彭健梅 刘恒

为推动汛前全市各地地质灾害防御准备工作,压实基层防灾责任,加快地质灾害防治项目的实施,确保防治工程在主汛期发挥防灾减灾效益,近日,市应急管理局、市自然资源局组成联合督导组,采取听汇报、查资料、看现场等方式,对各县(区)地质灾害防治工作进行抽查督导。

督导组先后察看了渝水区良山镇幸福一村、中心幼儿园、第一小学、周宇村蝴蝶谷4个滑坡治理工程项目和分宜县杨桥镇建陂村、钤山镇堂下村2处滑坡隐患点,听取项目建设单位、施工单位现场工程施工进展情况,了解镇村两级地质灾害隐患点防灾责任人和监测人落实情况。督导组要求,各地要进一步加强防治项目的质量控制、资金使用和过程管理,确保综合治理措施取得实效;要进一步做好巡查排查、应急值守、群测群防、临灾避让等各项防范应对工作,确保人民群众生命财产安全。

据统计,全市中型以上地质灾害隐患点共12处,其中5处已完成主体工程治理,5处正在进行工程施工,2处已申报省自然资源厅2021年省级以上财政资金治理项目。

返回首页
返回顶部