住建部调研组莅余调研农村房屋安全隐患排查整治工作

2021年04月07日 来源: 新余新闻网 作者:记者姜正义

4月2日,由住建部村镇建设司副司长董红梅率队的住建部调研组一行莅临我市,就农村房屋安全隐患排查整治工作开展调研。省住建厅副厅长李道鹏,市政府副市长何慕良陪同调研。

调研组一行先后来到分宜县操场乡塘西村、高岚乡环桥村、凤阳镇大路边村,现场调研我市农村房屋安全隐患排查整治工作。调研组每到一个地方,直接走村入户,沿路查看群众住房情况,抽查核实数据排查录入的真实性和准确性,在实地调研中与乡镇干部、村干部亲切交流,详细了解基层开展农村房屋安全隐患排查工作情况及存在的实际困难。调研组对我市推进农村房屋安全隐患排查整治工作的措施及成效给予充分肯定,认为新余市委、市政府高度重视农村房屋安全隐患排查整治工作,市、县、乡、村四级联动高效顺畅,工作推进扎实有力,在短时间内形成了良好的工作局面,成效明显。

据悉,新余市委、市政府高度重视,迅速部署、精心组织、创新举措,扎实推进农村房屋安全隐患排查整治工作,及时消除农村房屋安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。截至2021年2月10日,全市395个行政村已完成排查23.6万户,排查录入率达100%,其中用作经营性自建房6249户。初判存在风险房屋81户。3月31日已全部完成鉴定。经鉴定,A级15户,B级9户;存在安全隐患房屋为57户,C级23户,D级34户。已完成整改1户(D级),率全省之先全面完成农村房屋排查、鉴定工作任务。至此,我市农村房屋安全隐患排查整治工作进入动态监测、查漏补缺和全面整治阶段。

返回首页
返回顶部