新余考区5380余人参加公务员录用笔试

2021年03月31日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员徐胜摄

志愿者引导考生进考场。

志愿者引导考生进考场。

3月27日至3月28日,江西省2021年度公务员录用笔试举行。我市计划招录60名,新余考区共有5382人参加考试。考试科目为《行政职业能力测验》和《申论》以及部分岗位须加试的《专业科目》,其中《申论》按岗位要求分为省市县综合管理、乡镇综合管理和行政执法三套试卷。

本次考试新余考区共设市一中、市四中2个考点,182个考场,均为高考标准化考场。我市抽调监考、流动巡考和各类保障人员共计500多名。为确保2021年度我市公务员录用考试工作顺利进行,市人社局与市委组织部、市公安局三家联合在新余市委组织部官方微信公众号“新余党建”发布《关于开展打击公务员录用考试作弊活动专项行动的通告》,该次专项活动自3月25日开始至7月31日结束。各考点学校今年为方便考生快速找到所在考场,把工作做细、落实、抓好,从考点校门口——考场平面图放置处——每栋楼的考场入口处共安排15名学生志愿者,引导考生入场,得到考生的一致好评。为确保考试安全平稳顺利进行,按照应试人员疫情防控要求,考生须自备口罩等防护用品,提前1.5小时到考点学校大门口,主动出示准考证、身份证,扫描“赣通码”并测量体温,体温正常且“赣通码”显示为绿码,方可由指定路线进入考场区域,具体注意事项以准考证上要求为准。

返回首页
返回顶部