国家外汇管理局新余市中心支局2020年度政府信息公开工作年度报告

2021年03月30日 来源: 新余新闻网

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特公布国家外汇管理局新余市中心支局2020年政府信息公开工作年度报告。本报告由总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等六部分组成。本报告中数据的统计期限自2020年1月1日至2020年12月31日止。

一、总体情况

2020年,国家外汇管理局新余市中心支局以《中华人民共和国政府信息公开条例》为指导,严格按照总局关于政府信息公开工作的有关要求,进一步完善政府信息公开体制机制,加大主动公开力度,依法受理依申请公开,积极落实行政许可和行政处罚等信用信息“双公示”,加强政府信息公开人才队伍培养,加强便利化政策公开和推广力度,政府信息公开工作规范化程度得到进一步提升。一是积极主动公开政府信息。2020年,我中心支局办理行政许可审批事项79笔,未作出行政处罚决定。二是加强平台建设。由省分局统一在局政府网站江西省分局子站发布信息并公开答复公众留言。三是进一步加大监督保障力度。我中心支局指定专人负责对政府信息公开工作管理,进一步规范了政府信息公开工作管理。2020年,我中心支局未收到和处理政府信息公开申请,未发生政府信息公开行政复议和行政诉讼。

二、主动公开政府信息情况

新余市中心支局2020年度政府信息公开

新余市中心支局2020年度政府信息公开1

新余市中心支局2020年度政府信息公开2

五、存在的主要问题及改进情况

我中心支局将进一步加大对政府信息公开工作的重视程度,提升政府信息公开处理效率,提升外汇局依法行政水平,加强工作透明度,优化当地营商环境,服务于实体经济需求。

六、其他需要报告的事项

无。

返回首页
返回顶部