省科协调研我市“科创中国”工作

2021年03月03日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员姚芳菲

努力提高科技服务经济社会的效能

省科协调研我市“科创中国”工作

2月23日,省科协党组成员、副主席孙卫民率调研组来我市调研指导 “科创中国”试点城市(园区)申报工作。

当日,调研组一行先后来到江西沃格光电股份有限公司、江西赣锋锂业股份有限公司进行实地调研,随后围绕“科创中国”工作与江西海宸光电科技有限公司、江西宝顺昌特种合金制造有限公司、新华金属制品股份有限公司、江西东鹏新材料有限责任公司等企业开展座谈交流,了解企业发展情况,掌握企业人才、技术等方面的需求。调研组要求,园区以及企业要高度重视“科创中国”工作的开展,充分利用“科创中国”人才智力资源和组织网络优势,围绕优势产业、园区和企业需求开展精准对接,进一步提高科技服务经济社会的效能。

据介绍, “科创中国”是中国科协以促进科技经济深度融合为目标而打造的全新品牌,旨在汇聚创新资源,构建资源整合、供需对接的技术服务和交易平台。通过建设线上线下协同的技术服务与交易平台,连通全国学会的专业化服务平台和地方科协的本地化服务平台。

返回首页
返回顶部