蒋斌在新余分会场收听收看全省政法队伍教育整顿动员部署会议

2021年03月03日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者王帆 图/记者凌厚祥 摄

蒋斌在收听收看全省政法队伍教育整顿动员部署会议后强调

形成拳头 打出力量 夺取胜利 巩固成果

努力建设更高水平的平安新余法治新余

肖铁军出席

蒋斌在新余分会场收听收看全省政法队伍教育整顿动员部署会议

3月2日,市委书记蒋斌在新余分会场收听收看了全省政法队伍教育整顿动员部署会议后强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,按照党中央和省委决策部署,高标准高质量开展政法队伍教育整顿,形成拳头、打出力量、夺取胜利、巩固成果,努力建设更高水平的平安新余、法治新余,以优异成绩迎接建党100周年。

市委常委、政法委书记肖铁军出席会议。

蒋斌指出,在全国政法系统集中开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央着眼于加强新时代政法队伍建设作出的重大部署,是以刀刃向内的勇气清除害群之马、坚决整治积存多年的顽瘴痼疾、促进政法队伍更加风清气正的重大举措。我们要深化思想认识,切实把推进政法队伍教育整顿作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,以更高政治站位、更强责任担当、更实工作举措,发扬自我革命精神,正风肃纪、反腐强警,全力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

蒋斌强调,大事难事看担当,逆境顺境看襟度。要坚持问题导向,把开展政法队伍教育整顿与中央、省委巡视反馈、省委政法委督察巡查反馈问题整改结合起来,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神这四项任务,坚决清除政法队伍长期存在的积弊沉疴,确保政法队伍在政治上绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,切实维护政法队伍肌体健康。要坚持有序推进,始终紧盯学习教育、查纠整改、总结提升这三个环节,把学习教育贯穿始终。要坚持“惩前毖后、治病救人”,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,教育大多数、惩处极少数,着力整治群众反映强烈、影响严格执法公正司法的沉疴宿疾。要坚持压实责任,以较真促认真、以碰硬求过硬,开门搞教育整顿,有效提升司法公信力,让人民群众乐享更高水平的公平正义,为实现新余“爱我工小美、五年新辉煌”提供坚强政法保障。

陈鹏辉、傅明明、胡嘉金、施兆荣、李冰平出席会议。

返回首页
返回顶部