犹 王莹主持召开全市国土空间规划委员会2021年第一次会议

2021年03月03日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

犹 王莹在全市国土空间规划委员会2021年第一次会议上强调

全力抓好国土空间规划编制 推动土地集约高效可持续利用

3月2日,市委副书记、市长犹 王莹主持召开全市国土空间规划委员会2021年第一次会议,审议研究相关规划文件和用地调整问题。犹王莹强调,各级各部门要牢固树立一盘棋思想,全力抓好国土空间规划编制,加快批而未用土地消化,加强土地执法监管力度,为推动全市国土空间集约、高效、可持续利用奠定坚实基础。

审议相关文件或事项后,犹 王莹指出,国土空间规划是经济社会发展的空间蓝图和布局指南,是各类开发保护和建设活动的基本依据,是一项极端重要的基础性工作。各级各部门务必要齐心协力,抢时增速,确保按时完成我市国土空间规划编制,提交成果方案。在国土空间规划编制工作中,要紧密结合我市的产业和城市发展布局,着眼未来发展方向,深入研究、充分论证、认真谋划,为产业发展特别是工业发展、重大项目建设等提供足够的空间保障。

犹 王莹指出,各县区要切实履行好主体责任,拿出勇于攻坚的精神和行之有效的办法,推动批而未用土地消化取得明显成效。自然资源部门要全力做好业务指导,确保各类项目及时报批落实。同时,要加强低效用地的“二次开发”,对亩均产出率低下的土地,积极探索协商收回、鼓励流转、协议置换等方式进行盘活,全力提高土地效益。

犹 王莹强调,要加强土地执法监管力度,守好耕地和生态两条红线。要全力做好卫片执法检查,全面梳理违法占用耕地情况,特别是要以“零容忍”的态度,重点抓好农村乱占耕地建房专项清理整治工作。要做好林地保护执法检查,切实抓好我市“三线一单”生态环境分区管控方案应用实施。要加快推进废弃露天矿山生态修复工作和绿色矿山建设,全力守护新余人民的绿水青山。

副市长何慕良、市政府秘书长肖秋根及市规委会组成人员、专家、人大代表、政协委员及市民代表参加会议。

返回首页
返回顶部