新余市大岗山水利枢纽工程可研报告审查会召开

2021年03月02日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者傅玉萍

2月24日至25日,新余市大岗山水利枢纽工程可行性研究报告审查会召开。副市长林愚参加会议。参加会议的还有江西省发改委、江西省水利规划设计研究院等单位的领导和专家。

会上,与会领导和审查专家听取了江西省水利规划设计研究院关于我市大岗山水利枢纽工程可行性研究报告,并进行了认真讨论,形成了初步审查意见。会议肯定了报告的主要内容,并提出了修改完善的意见和建议。

大岗山水利枢纽工程位于分宜县钤山镇砻里村,距新余市城区约40公里,坝址以上控制流域面积59.4平方千米,总库容5037万立方千米,正常蓄水位159.5米,属多年调节的中型水库。工程估算静态总投资11.5亿元,其中水库部分7.35亿元,输水管线部分 4.15 亿元。新建大岗山水利枢纽工程是我市多年来的一个夙愿,它的建成对于改善我市的城市供水结构具有重要意义。

返回首页
返回顶部