关于推荐参评第七届江西省道德模范候选人的公示

2021年02月25日 来源: 新余新闻网

根据省文明办《关于做好第七届江西省道德模范候选人预推荐工作的通知》精神,在历年来各地、各部门和社会各界、广大群众踊跃提名推荐身边好人和道德模范的基础上,市活动组委会研究决定,拟推荐傅塘根等3位同志为我市参评第七届江西省道德模范候选人对象。

现面向社会公示,征求社会各界意见。

公示时间:2021年2月 25日— 2月 27日。

监督电话:6410311;联系人:卢小娟;邮箱:xysbhr@163.com。

 

新余市第七届全省道德模范推荐活动组委会办公室

2021年2月25日

 

第七届江西省道德模范候选人事迹简介

傅塘根

傅塘根

傅塘根,男,1957年出生,新余市政法委退休干部,现任赣西科技职业学院党委副书记、新余市阳光学校党支部书记。自2004年转业至地方后,他一直在新余市从事维稳工作。多年来,他始终保持“战士”姿态,为维护新余地区社会和谐稳定呕心沥血。2017年从市政法委退休后,他继续发挥余热,满腔热情地投入到教育事业中,时刻不忘一名老共产党员的初心使命,守好阵地,为民办院校发展和新余社会稳定奉献自己最大的力量。他在部队先后8次获三等功、2次获二等功,转业后被评为“全国关心国防建设军人军属合法权益先进个人”“全国涉军维权先进个人”“全国政法系统优秀党员干警”“全国先进工作者”“新余好人”、新余市道德模范暨“新余有爱”年度人物等荣誉。

黄梅生

黄梅生

黄梅生,男,1959年出生,分宜县教体局退休干部。他凭借一己之力,依靠四方支援,办好分宜德仁苑,受到上海德仁基金、当地政府、国内外爱心人士、国内及港澳新闻媒体的高度关注和广泛褒奖。他历经14个年头,抚育教育340名孤儿。先后获得“中国好人”“全国未成年人思想道建设先进工作者”“全国关爱留守儿童百名爱心校长”“全国最美志愿者”“全国归侨侨眷先进个人”“江西省劳动模范”等荣誉称号。

刘师民

刘师民

刘师民,男,1978年出生,新余市白蚁防治管理所干部。20 年以来,他坚持存好心、做好事、当好人,一共帮助了 60 多名弱者摆脱困境,无偿捐助的金额达 20 余万元,市民称他为“新余雷锋哥”。他的先进事迹多次被市、省、中央电视台、电台和杂志、报纸等各类媒体报道。先后荣获“中国好人”“全国文明家庭”“全国五好家庭”“全国学雷锋先进人物”等荣誉称号。

返回首页
返回顶部