春节期间我市开展多项环保监察检测行动

2021年02月23日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶 通讯员何紫茜

春节期间,为守护蓝天、绿水、青山,提升群众对生态环境的获得感、幸福感和安全感,市生态环保局开展多项环保监察检测行动。

2月13日,市生态环境保护综合执法支队应急组对袁河流域入河排污口水质情况进行巡查,并取水样送检。同时,执法人员对新钢公司一钢厂、焦化厂防洪渠水质开展巡查,要求企业加强废水收集管理,主动开展问题排查,确保废水达标排放,守护“新余绿”。

2月14日,市生态环境保护综合执法支队联合渝水生态环境局利用无人船对袁河流域水质开展自下而上的巡航检测,跟踪水质情况变化,实现对水质数据的实时分析,为开展问题排查提供科技支撑。

为坚决落实医疗废物处置“两个100%”,2月13日,渝水生态环境局执法人员检查下村隔离点医疗废物转运情况,督促被检查单位做好医疗废物收集、贮存及转运工作,防控环境污染,保障环境安全。

为保障禁燃工作取得的阶段性成果,守护春节期间的“新余蓝”,生态环保工作人员在春节期间深入公园、广场、绿地等公共场所开展禁燃巡查和劝导,引导市民自觉遵守禁燃法律法规要求,充分认识燃放烟花爆竹对城市空气质量的负面影响,倡导环保过年,绿色过年。

2月13日,市生态环境监测中心及时承接送检的监测水样,分析人员加班加点完成分析工作,做到节假日完成任务不打折扣,以迅速、准确的检测数据帮助一线执法人员摸清情况,正确研判。

返回首页
返回顶部