市委办召开“干部能力提升年”动员会

2021年02月20日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

开启能力大提升 助力五年新辉煌

市委办召开“干部能力提升年”动员会

2月18日,新年上班伊始,市委办召开“干部能力提升年”动员大会,一改过去新年第一天串门拜年形式,用全新的精神面貌迎接新一年的开始。

会议学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神、人民日报文章《善待你所在的单位》等文章,并就提升“七种能力”开展“周末沙龙大讲堂、本职岗位大练兵、五年新辉煌大调研、月度扛旗大竞赛、信息文稿大比武、党办业务大培训”等活动进行了部署。

会议要求,全办党员干部要以“干部能力提升年”活动为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,对标市委书记蒋斌提出的“增强执行力、加大操作力、提升创造力”具体要求,推动素质大提升、作风大转变,要聚焦党办“三服务”职能,忠诚践行“五个坚持”,做党性最强、能力最硬、作风最正的新时代党办干部,为爱我工小美、五年新辉煌凝聚党办智慧和力量。

会议强调,提升党员干部的能力素质,绝对不是一个口号,更不是一个“形式”,而是一系列具体且富有成效的措施,党员干部要坚持多做实事、勇于担当,树立正确的政绩观、进步观、成长观,甘于吃苦、不避难事,开拓进取、奋发有为,让优势发挥出来,把知识空白、经验盲区、能力弱项补上去。一要善待单位。单位是每一位党员干部跃马驰骋的战场、展示自我的舞台,离开单位我们将一事无成。我们要心怀感恩之心,善待自己的工作单位,遵守单位的纪律、服从单位的安排、维护单位的权威,以优异的工作业绩回报单位,为单位增光添彩。二要珍惜岗位。才不称不可居其位,职不称不可食其禄,全办党员干部要立足岗位,履职尽责,以强烈的事业心和高度的责任感,沉下心来干事业,心无旁骛钻业务;要珍惜现有的岗位,抵制各种消极侵蚀思想,在本职岗位上身体力行、大显身手。三要增强能力。全办党员干部要按照市委书记蒋斌提出的“树立团队的意识、保持排队的心态、增强插队的能力、树牢不掉队的底线”要求,在工作中时刻保持学习的激情,自我鞭策,自我锤炼,把目光放长远,不断提升自我能力和素质,在工作中既要敬业,更要精业,既出产品,更出精品,真正使自己成为党办工作的行家里手。

返回首页
返回顶部