省政协调研组来我市调研养老服务体系建设工作

2021年01月14日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

省政协调研组来我市调研养老服务体系建设工作

刘卫平率队 谢茂林随同 卢伟平陪同

1月13日,省政协党组成员、副主席刘卫平率调研组来我市调研养老服务体系建设工作,省政协常委、农业和农村委员会主任谢茂林,市政协主席卢伟平随同或陪同。

调研组一行先后来到陈香颐养智慧社区、渝水区特困失能人员护理中心、袁河街道望城颐养之家、袁河街道虎山社区颐养之家等地,实地了解养老日间照料、配餐陪伴、应急救助、康复护理医养结合以及相关政策扶持等情况。并与老人亲切交谈,询问老人生活情况、对养老机构的满意度和意见建议。

调研组对我市养老服务体系建设工作表示肯定,认为我市把养老服务体系建设作为民生工作重中之重大力推进,农村养老服务体系日趋完善,城市社区居家养老服务网络初步形成,医养结合进一步融合发展,信息化智慧养老开展了有效探索,养老服务人才队伍建设不断加强,构筑了“居家社区机构相协调、医养康养相结合”多层次的城乡养老服务体系。

调研组要求,要精准对接老年群体需求,用好现代智能技术手段,创新服务模式,提升服务品质,加大社会参与,整合医疗卫生、养老服务资源,及时就近为老年人提供服务,培育扶持专业化、品牌化、连锁化养老服务机构开展社区居家养老服务,更好满足多层次、多样化养老需求。同时,要弘扬孝亲敬老传统美德,营造尊老助老社会氛围,让老年人获得感更多、幸福感更强。

市政协副主席严晓青陪同调研。

返回首页
返回顶部