蒋斌到高新区调研“两新”组织党建工作

2021年01月13日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者王帆 图/记者凌厚祥 摄

蒋斌调研“两新”组织党建工作时强调

持续抓好派驻“两新”党组织书记工作

全面提升“两新”组织党建工作水平

赖国根陪同

蒋斌到高新区调研“两新”组织党建工作

1月12日,市委书记蒋斌到高新区调研“两新”组织党建工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实新时代党的组织路线,推进基层党建“三化”建设,持续抓好派驻“两新”党组织书记工作,全面提升“两新”组织党建工作水平。

市委常委、组织部部长赖国根陪同调研。

在华腾地毯有限公司,蒋斌详细了解企业经营发展现状,与派驻书记沟通交流,询问服务企业的做法和成效、党建工作开展情况等,对派驻书记在疫情期间积极帮助企业排忧解难给予肯定。他指出,要立足岗位、认真履职,用心服务企业,及时帮助解决实际问题,以党建引领企业不断发展。

在高新区党群服务中心,蒋斌组织召开座谈会,了解了派驻“两新”党组织书记工作开展情况。派驻市非公有制互联网企业党委、沃格光电、赣锋锂业、亿铂电子、华腾地毯、天欣源工贸、青春康源、木林森光电、金达莱环保等“两新”组织的书记先后发言。

蒋斌在认真听取发言后指出,今年是建党100周年,是全面建设社会主义现代化国家和“十四五”规划的开局之年,也是市委五年新辉煌之年,在“两新”组织中加强党建工作,对于巩固党的执政地位具有十分重要的意义。要按照“活动阵地有模有样、组织运行有章有法、活动开展有举有措、工作成效有成有就”的“四有”要求,扎实推进“两新”领域“三化”建设。

蒋斌强调,派驻“两新”党组织书记是抓好“两新”组织党建工作的有力措施。全市派驻“两新”党组织书记要进一步学习党史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,做实党建工作,促进“两新”组织健康发展。要进一步提高政治站位,勇做时代弄潮儿。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要从具体的事情着手,在实践中历练成长。不断加强学习,增强综合素质,提升发现问题、分析问题、解决问题的能力。要立足岗位,做表率、站前列、立标杆,协调争取各方资源,帮助解决问题和困难,传达方针政策、收集问题建议,努力成为企业不可替代的人。

会议还就开好市委2020年度民主生活会广泛征求了大家的意见建议。

高新区党工委书记喻国杰、市委秘书长李冰平陪同调研。

返回首页
返回顶部