市国信担保公司获小微企业融资担保降费奖补549万元

2021年01月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员刘琦 邓丹丹

2020年12月30日,市国信担保公司收到省财政厅2020年小微企业融资担保降费奖补资金549万元,所获金额在全省设区市位居第二。

据悉,小微企业融资担保降费奖补资金是由国家财政部、工业和信息化部联合设立,用于对小微企业扩大融资担保业务规模和降低融资担保成本成效明显的融资担保机构予以的奖补,要求对小微企业融资年化担保费率不超过2%。

作为政府性融资担保机构,市国信担保公司坚持以服务小微企业为主责主业,扩大小微企业融资担保业务规模,与新余农商银行、邮储银行新余市分行、交通银行新余分行等14家银行建立业务合作,共同为小微企业配置更多信贷资源。2019年,公司对单户担保金额500万元以上的小微企业担保费率为1.5%/年,500万元以下的小微企业担保费率降至1%/年,有效降低了小微企业融资成本,充分发挥了融资担保机构的政策引导作用。

返回首页
返回顶部