我市召开贯彻落实“牛羊和水产业发展三十条措施”暨“米袋子菜篮子肉盘子”重点企业帮扶推进会

2021年01月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 通讯员钟志华

支持推动牛羊和绿色水产业高质量发展

全力保障米袋子菜篮子肉盘子市场供应

曾萍出席相关会议并讲话

1月8日,我市召开贯彻落实“牛羊和水产业发展三十条措施”暨“米袋子菜篮子肉盘子”(以下简称“三子”)重点企业帮扶推进会。市委副书记曾萍出席并讲话。

会议听取促进“牛羊和水产业发展三十条措施”贯彻落实及“三子”重点企业帮扶情况,逐一梳理问题清单,与“三子”企业负责人座谈交流,协调解决“三子”重点企业遇到的实际困难和问题。

曾萍指出,我市出台的“促进牛羊和水产业发展三十条措施”是推进牛羊和绿色水产业高质量发展和全市现代农业大变样的重要举措,米袋子、菜篮子、肉盘子的保障供应既是重要的经济问题,更是关系群众日常生活的重大民生事项。各级各部门要牢固树立以人民为中心的理念,充分认识到贯彻落实“牛羊和水产业发展三十条措施”和“三子”企业帮扶工作,切实履行好主体责任和帮扶责任,勇于担当、积极作为、靠前服务,不折不扣落实各项帮扶措施。要增强工作创造性,在严守政策红线和法律底线的前提下,创造性开展工作,最大限度帮助企业解决问题;对现阶段暂时无法解决的要做好解释说明和跟踪服务,与企业相互理解和支持。要增强工作实效性,进一步加强与企业的沟通对接,集中精力、强化服务、迎难而上,以务实的精神、落实的办法、坐实的结果,为企业发展提供全方位服务和各方面要素保障,全力扶持企业发挥更大作用实现更大发展。

副市长林愚主持会议。

返回首页
返回顶部