曾萍深入渝水区调研村(社区)“两委”换届选举工作

2021年01月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

选好“领头雁” 换出“精气神”

曾萍深入渝水区调研村(社区)“两委”换届选举工作

1月8日,市委副书记、市村(社区)两委换届工作领导小组组长曾萍深入渝水区部分村委、社区,实地调研村(社区)“两委”换届选举工作。

曾萍先后来到姚圩镇河埠村,罗坊镇竹山村、罗坊镇居委会等地调研,了解村(社区 )“两委”换届选举工作进展情况。每到一处,她都与镇、村(社区)干部亲切交谈,详细询问村(社区)干部队伍架构和村(社区)“两委”换届选举工作开展情况,协调解决选举工作存在的具体问题。

曾萍指出,做好本次村(社区)“两委”换届工作,事关乡村振兴战略顺利实施,事关党中央决策部署的落地落实,事关新余“十四五”时期改革发展稳定,意义重大、影响深远。选出一个好的村(社区)两委班子,就是给老百姓最好的礼物。各级各部门要以高度的政治责任感和对党和人民高度负责的态度,全力做好村(社区)“两委”换届工作,确保换届工作顺利推进、圆满完成,为再铸新时代“工小美”新辉煌提供坚强的组织保障。

曾萍要求,要提高政治站位,强化责任落实,从严从实从细落实好换届选举各项要求,选优配强村(社区)两委班子,尤其是选好“领头雁”,换出好作风、好班子、好风气。要严格选任标准,把作风硬、能力强、口碑好的基层人才选出来、用起来,真正选出能够为群众做好事做实事的干部,通过换届不断优化班子结构、提升为民服务的能力水平。要把好政策程序关,按照时间节点要求,落实好“政策程序、审查考核、大会选举”等各项要求,确保换届平稳有序、风清气正。要强化组织领导,夯实各级党委工作责任,加强宣传引导,发挥广大党员作用,动员广大党员群众积极参与,确保换届任务圆满顺利完成。

调研期间,曾萍还来到罗坊镇科侬工厂化养鱼基地调研脱贫攻坚产业,详细了解基地第一批鳜鱼分装销售情况,叮嘱企业发挥好龙头带动作用,统筹规划好产业发展,做大做强村集体经济,引导带动村民致富。

返回首页
返回顶部