全市村(社区)“两委”换届选举工作调度会召开

2021年01月11日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者傅玉萍

全市村(社区)“两委”换届选举工作调度会召开

赖国根出席并讲话

1月8日,全市村(社区)“两委”换届选举工作调度会召开。市委常委、组织部部长赖国根出席会议并讲话。

赖国根表示,全市村(社区)“两委”换届选举工作开展以来,各项工作组织有力、进展有序、指导有方。

就做好下一阶段的工作,赖国根要求,要把好政治关。要切实提高政治站位,增强政治意识,把思想和行动都统一到上级决策部署上来,对于中央、省委和市委提出的新要求,要不折不扣地抓好落实。要把好人选关。换届选举的最根本任务就是要选出能力更强、结构更优、上下认可的新一届班子。根据实际,优化目标人选,为巩固脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴提供组织保障。要把好程序关。严格规范换届程序,严把人选推荐、资格审查、组织考察等关口,以严谨的态度、严密的程序、严格的操作保障换届选举工作顺利进行。要把好思想关。要与现任村(社区)干部逐个开展谈心谈话,强化关心关爱力度,正确对待进退留转,支持换届选举和新班子工作。要把好纪律关。要严格落实竞职承诺、任职承诺、辞职承诺“三项承诺”制度,确保换届选举工作依法依规、风清气正。同时,要统筹做好疫情防控、“党建+颐养之家”和换届选举各项工作。

会上,各县(区)汇报换届选举工作进展情况,市换届办督导组汇报督导工作情况。

返回首页
返回顶部