中国扶贫志愿服务促进会考察团来我市考察调研扶贫产业

2020年11月26日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶

中国扶贫志愿服务促进会考察团来我市考察调研扶贫产业

曾萍陪同

11月25日,中国扶贫志愿服务促进会副会长李振生率考察团,对我市扶贫产业发展情况进行考察调研。市委副书记曾萍陪同。

考察团一行先后深入罗坊镇竹山村智慧渔业、南安乡果冻橙扶贫产业基地、洪泰农业科技有限公司、水北商会、新余市农村创业致富带头人协会等地进行实地考察,详细了解我市扶贫产业的发展模式、生产运营以及带贫益贫情况。

考察团对竹山村智慧渔业由创业导师包种苗、包技术、包销售,负责致富带头人和贫困户的赢利“三包一负责”的模式表示赞赏,对南安果冻橙、洪泰肉牛养殖、欣欣荣香菇等扶贫产业基地“党建+乡镇商会+农村创业致富带头人协会”的产业发展模式给予了高度评价,认为依托“党建+”发展模式,充分发挥商会及会员作用、培育创业致富带头人、带动扶贫产业发展的做法,很有复制和推广价值。考察团表示,要甩掉贫困的帽子,关键在于转变观念,必须把思路激活,富了头脑,才能鼓起口袋,新余市在这方面进行了有益的探索,总结出很好的经验,值得学习和借鉴。要加快对创业致富带头人的培育,倡导和引领更多爱心组织和个人,通过示范引领、结对共建,在信息、资源、技术、资金、市场等方面给予贫困户更多帮助支持,在思想理念、思维方式、思路方法等方面给予贫困户更多的指导和帮扶,确保贫困户持续稳定高质量脱贫,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。

副市长林愚陪同考察。

返回首页
返回顶部