纪念罗坊会议和兴国调查90周年“传承红色基因 讲好红色故事”座谈会召开

2020年11月26日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯 见习记者傅玉萍

把党的创新理论送到每一个百姓家中

李瑞峰出席相关会议并讲话

11月25日,纪念罗坊会议和兴国调查90周年“传承红色基因 讲好红色故事”座谈会在市会展中心召开。十多位开国元勋后代组成的红色故事宣讲团受邀来到我市,与渝水区老兵宣讲团进行面对面交流座谈。市委常委、宣传部部长李瑞峰主持。

座谈会上,李达上将之女李彤妍、谢振华少将之女谢海巢等红色故事宣讲团代表现场讲述父辈的故事,通过座谈对话形式,把逝去的历史变成一个个有血有肉的人物故事与历史场景,把书面的文字变成可以面对面交流、亲切触摸的真人、真事、真情,并激励大家要在新时代新征程中坚定不移地感恩党、听党话、跟党走,不忘初心,砥砺前行。

李瑞峰对红色故事宣讲团一行的到来表示热烈欢迎,并从“工小美”三个方面介绍了我市市情。他说,中国共产党领导人民在长期革命斗争和发展实践中形成的红色文化,是中华民族的宝贵精神财富。此次座谈会目的是纪念罗坊会议和兴国调查90周年,进一步传承红色基因,大力弘扬爱国主义精神。下一步,各县区要继续按照习近平总书记要求,讲好红色故事,传承好红色基因,把党的创新理论送到每一个百姓家中。

会前,红色故事宣讲团一行还参观了赣西抗战博物馆。

返回首页
返回顶部