我市举办离退休干部党支部书记、关工委主任党的十九届五中全会精神专题学习班

2020年11月26日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

我市举办离退休干部党支部书记、关工委主任党的十九届五中全会精神专题学习班

赖国根出席并作宣讲

11月25日,全市离退休干部党支部书记、关工委主任党的十九届五中全会精神专题学习班在市委党校举办。市委常委、组织部部长赖国根出席并就党的十九届五中全会精神进行宣讲。

赖国根在宣讲中围绕深刻认识和把握党的十九届五中全会的重大意义和历史贡献;深刻认识和把握我国进入新发展阶段的新特征新要求;深刻认识和把握贯彻新发展理念,推动高质量发展;深刻认识和把握构建新发展格局;深刻认识和把握坚持党的全面领导五大方面,以大量的史料、鲜活的案例、翔实的数据,阐明了党的十九届五中全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。整场宣讲站位高远、逻辑严密、主题鲜明、内容丰富,既有理论高度、思想深度,又有很强的指导性、针对性,对今后老干部工作和关心下一代工作具有很强的推动作用。

赖国根说,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全市各级党组织必须担负起的重大政治责任。全市各离退休干部党支部、各级关工委要提高站位,着力增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,通过主题党日、形势报告、专题辅导、支部研讨等方式,将全会精神迅速传达到每一位老同志,把老同志的思想和行动统一到全会精神上来。要抓好学用结合,以创建离退休干部“示范党支部”为契机,推动老干部支部建设全面进步、全面过硬。同时,突出政治属性、发挥政治优势,切实做好老干部工作和关心下一代工作。

据了解,此次培训班为期三天,全市离退休干部党支部书记和全市各县(区)关工委部分老干部工作人员共230多人参加,将围绕党的十九届五中全会精神、老干部工作相关政策、《习近平谈治国理政》第三卷等方面进行专题学习。

返回首页
返回顶部