我市欢迎载誉归来的全国劳动模范和先进工作者

2020年11月26日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者王帆 图/记者凌厚祥 摄

大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神

汇聚推进高质量跨越式发展磅礴力量

我市欢迎载誉归来的全国劳动模范和先进工作者

蒋斌曾萍参加欢迎仪式

我市欢迎载誉归来的全国劳动模范和先进工作者

11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京召开,我市获得表彰的3名全国劳动模范和先进工作者出席会议后,于11月25日下午载誉返余。我市举行欢迎仪式,市委书记蒋斌、市委副书记曾萍参加。

我市欢迎载誉归来的全国劳动模范和先进工作者1

全国劳动模范和先进工作者5年评选表彰一次,代表着我国劳动工作者的最高荣誉。本次我市获得表彰的全国劳动模范2人,分别是新余钢铁集团公司自动化部新自信公司经营部长王伟、新余市天欣源工贸有限公司林产基地主管刘小青;全国先进工作者1人,是新余市传染病专科医院院长宋志锋。

蒋斌代表市委、市政府向劳模先进表示热烈祝贺,并通过他们向辛勤工作在全市各条战线的广大劳动者致以诚挚的问候和崇高的敬意。他指出,各位劳模先进要广泛深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神,团结动员广大劳动职工争做新时代的奋斗者。要不断提升技能素质,争当推动改革发展的排头兵。要始终保持爱岗敬业精神和奉献进取意识,积极建言献策。要带头弘扬社会正气、引领时代风尚,倡导形成团结奋进的良好局面。要大力弘扬劳模精神,传播正能量,进一步放大劳模效应。要立足岗位,勇担时代重任,带头落实市委、市政府决策部署,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

蒋斌强调,要探索和完善培养劳模、选树劳模、表彰劳模、关心劳模的工作机制,积极挖掘和宣传先进典型,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,汇聚推进高质量跨越式发展磅礴力量。要始终坚持全心全意依靠工人阶级的方针,认真落实好上级有关政策,多方面关心先进模范人物的成长和进步,激发广大劳动者的积极性和创造性,在全社会营造尊重劳动、尊重劳动者的良好社会氛围。

市人大常委会副主任、市总工会主席涂群参加欢迎仪式。

返回首页
返回顶部