市审计局为全市“大变样”履职尽责

2020年11月20日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员谢平生

突出重点 加大力度

市审计局为全市“大变样”履职尽责

市审计局充分发挥审计监督职能,立足岗位、履职尽责,努力为实现全市“大变样”提供审计监督保障。

为更好服务全市“大变样”发展大局,市审计局结合审计工作实际,坚持党委重大决策部署到哪里、审计就跟进到哪里,突出工作重点,加大审计力度;围绕市委、市政府部署落实重大政策措施开展跟踪审计,今年重点对清理拖欠民营企业中小企业账款、“支持新钢三十条”、“锂电三十条”等落实到位情况开展跟踪审计,审计督促12家政府部门和6家国有企业清理偿还3442.39万元。同时对接服务好省审计厅对我市的经济发展环境审计,保障全市高质量发展“大变样”。围绕促进建设项目规范化,加强了对政府投资项目的审计。去年对2017年和2018年全市政府购买工程结算审核服务建设项目进行了专项审计调查,此次审计重点调查了全市93个项目(涉及投资23.85亿元),共查出违规问题金额11592.8万元,其中为政府节省财政资金7000余万元,为全市城乡面貌“大变样”提供审计监督保障。围绕打赢“三大攻坚战”,立足脱贫攻坚,开展了对扶贫资金专项审计、对全市敬老院财务收支进行审计,进一步强化了对民生资金的监督力度,促进全市民生事业“大变样”。

返回首页
返回顶部