市委全面深化改革委员会第七次会议召开

2020年11月20日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

蒋斌在市委全面深化改革委员会第七次会议上强调

应势而谋因势而动顺势而为

为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步

犹 王莹主持 曾萍李瑞峰张家良肖铁军出席

11月19日,市委全面深化改革委员会第七次会议在市会展中心召开。市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,要以党的十九届五中全会精神为统领,主动对标对表新部署新要求,科学谋划好明年及“十四五”时期改革工作,在服务改革大局中应势而谋、在探索地方实践中因势而动、在坚守人民立场中顺势而为,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

市委副书记、市长犹 王莹主持会议。市领导曾萍、李瑞峰、张家良、肖铁军出席会议。

蒋斌指出,要着眼大势,在服务改革大局中应势而谋。科学谋划好我市“十四五”时期的改革工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对标中央、省委各项改革任务要求,精心制定改革方案,确保党中央改革部署件件有着落、事事见成效。要抓好事业单位改革试点,紧跟省委工作部署,做到认识层面同心同向、工作层面无缝对接、操作层面蹄疾步稳,有组织、有步骤、有纪律推进改革工作。要以大局为重,正确看待,做改革的支持者和践行者。

——要立足实际,在探索地方实践中因势而动。新余应改革而生,改革是立市之魂。要把握好贯彻上级部署和勇于自我探索之间的辩证关系,紧扣“工小美”市情定位,推出一批具有新余特色的改革品牌。新宜吉区要以恒大文旅小镇项目落地为契机,集中力量、集聚资源、集成政策,加快建设步伐,抢占产业高地,把示范区建设打造成推动新宜吉六县转型合作的有力支撑平台。

——要贴近群众,在坚守人民立场中顺势而为。谋划“十四五”时期重点改革,要聚力群众发展需求,聚焦民生工作大变样,全力以赴打造民生城市。要多问计于民,甘当人民的学生,使改革更好对接发展所需、基层所盼、民心所向。

蒋斌强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,继续把握好改革和发展的内在联系,把握新发展阶段,紧扣贯彻新发展理念、构建新发展格局、推进高质量发展,提高改革的战略性、前瞻性、针对性,推动改革和发展深度融合、高效联动。

会议传达学习了中央深改委第十五、十六次会议精神及省委深改委第十一、十二次会议精神,听取了农业和农村体制改革专项小组工作、领衔项目“党建+城乡颐养之家”工作、仙女湖区改革工作情况汇报,审议了《新余市自然资源资产产权制度改革实施方案》《新余市深化“一照含证”改革方案》《新余市强化知识产权保护工作方案》《新余市全面深化改革总结评估报告》。

张柱根、陈文华、林愚、徐文泊、陈鹏辉、喻国杰、李冰平、肖秋根出席会议。

返回首页
返回顶部