市委信访局召开高质量考核工作促进会

2020年11月19日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员刘平勇

11月16日,市委信访局召开局全体会议,专题安排部署促进高质量考核工作。

会议全面分析了当前信访形势。会议认为当前信访形势非常严峻,对高质量考核之信访工作带来巨大的压力。会议要求全局上下要始终拧成一股绳,沿着预定目标尽职尽责、全力冲刺,力争信访工作出成效,为全市高质量考核贡献信访力量。

为推进信访高质量考核工作,会上提出了四项具体措施:一是建立每周会商机制。要求全体班子成员和各科室负责人每周例会上通报涉及高质量考核所有指标进展情况,会商解决重点难点问题。二是建立全面协调调度机制。进一步压实县区和重点单位信访稳定责任,全面排查信访隐患,切实从源头上化解信访问题。三是全面落实督查工作机制。进一步推进信访基础业务规范化建设,推进领导包案化解信访突出问题,加大矛盾攻坚化解工作力度,推进网上考核“四率”工作新提升。四是完善应急处置预案。进一步修改完善信访工作应急处置预案,增强信访处突工作能力,提高应急处置工作效率。

返回首页
返回顶部