新余日报社2019年度部门决算

2020年11月13日 来源: 新余新闻网

目    录

第一部分  新余日报社概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分  新余日报社概况

一、部门主要职能

新余日报社是主办市委机关报的市委直属新闻单位。主要职能是采编出版发行新余日报以及新余发布“两微一端”、新余手机报、新余新闻网的采编发布,宣传党的路线、方针、政策和市委、市政府的重大部署和中心工作,为新余建设营造良好的舆论氛围。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2018年年末编制人数44人,其中行政编制0人,事业编制44人;年末实有人数55人,其中在职人员41人,离休人员0人,退休人员16人。

 

第二部分  2019年度部门决算表

收入支出决算总表

收入决算表

支出决算表

财政拨款收入支出决算总表

一般公共预算财政拨款支出决算表

一般公共预算财政拨款基本支出决算表

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

国有资产占用情况表


第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计 1232.41万元,其中年初结转和结余 189.14 万元,较2018年增加42.35万元,增长3.55%;本年收入合计  1140.23万元,较2018年增加114.27万元,增长11.14 %,主要原因是:人员工资福利增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1140.23万元,占100 %;事业收入 0万元,占 0 %;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

二、支出决算情况说明

本部门2018年度支出总计1232.41万元,其中本年支出合计1097.881043.27万元,较2018年减少54.61万元,下降4.97%,主要原因是:严格各项经费的支出;年末结转和结余189.14万元,较2018年增加96.96万元,增加105.19 %,主要原因是:未完全发放绩效考核奖。

本年支出的具体构成为:基本支出1043.27万元,占100%;项目支出 0万元,占0%;经营支出0万元,占0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0 万元,占0 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为1134.47万元,决算数为1043.27万元,完成年初预算的91.96%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为1134.47万元,决算数为1043.27万元,完成年初预算的91.96%,主要原因是:加强经费开支的管控。

(二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的 0%,主要原因是:本部门无公共安全支出事项。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出1043.27万元,其中:

(一)工资福利支出893.29万元,较2018年增加 15.81万元,增长1.8 %,主要原因是:人员增加,工资调整。

(二)商品和服务支出127.71万元,较2018年减少44万元,下降25.62 %,主要原因是:严格控制“三公”经费和办公经费的开支。

(三)对个人和家庭补助支出11.7万元,较2018年减少0.43万元,下降3.54 %,主要原因是:无抚恤金支出。

(四)资本性支出10.57万元,较2018年增加 16.08万元,下降60.33%,主要原因是:严格控制经费开支。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为8万元,决算数为0.46万元,完成预算5.75%,决算数较2018年减少0.42  万元,下降 47.73 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0万元,决算数为0万元,完成预算的 0%,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:本报无因公出国(境)事项。

(二)公务接待费支出年初预算数为8万元,决算数为0.46万元,完成预算的5.75%,决算数较20187年减少0.42万元,下降47.73%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:严控三公经费开支。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0 万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:报社属车改单位,无公务用车购置及运行维护费。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出138.29万元,较年初预算数减少49.61万元,降低20.00%,主要原因是:合理分配机关运行经费,合理配置资源。

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额10.57万元,其中:政府采购货物支出10.57万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出 0万元。授予中小企业合同金额 10.57 万元,占政府采购支出总额的100  %,其中:授予小微企业合同金额   10.57万元,占政府采购支出总额的100 %。

八、国有资产占用情况说明

截止2019年12月31日,本部门共有车辆 0 辆,其中,副部(省)级及以上领导用车 0 辆、主要领导干部用车 0 辆、机要通信用车 0 辆、应急保障用车 0 辆、执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 0 辆、其他用车0  辆;单位价值50万元以上通用设备0  台(套);单位价值100万元以上专用设备  0台(套)。

九、预算绩效情况说明

本报未发生需预算绩效情况说明的事项。

 

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金

二、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指用于机关离退休人员的经费、归口管理事业单位离退休人员的经费,以及为离退休人员提供管理服务工作的离退休管理机构的支出。

三、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指用于住房改革方面的支出

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、三公经费:是指政府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生的费用。

六、机关运行经费:是指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

返回首页
返回顶部