市政府网站全市率先支持IPv6访问

2020年10月30日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员宋涛

日前,市信息化服务中心完成新余市人民政府网站(www.xinyu.gov.cn)IPv6改造,经中国信息通信研究院国家IPv6发展监测平台检测,该网站支持IPv6访问。这是全市第一家支持IPv6访问的网站。

根据《江西省人民政府办公厅关于做好全省政府网站集约化工作的通知》等文件精神,市信息化服务中心将政府网站集约化建设与互联网协议第六版(IPv6)改造同步规划、同步部署、同步推进,购买部署IPv6协议转换设备,建设IPv4- IPv6互通过渡平台,使原有IPv4网站能被IPv6用户访问,新建IPv6网站能被IPv4用户访问,减少网站内容缺失,提升用户体验感。下一步,我市将对全市政府网站进行IPv6改造,不断提升创新发展能力、确保安全稳定运行。

IPv6是英文“Internet Protocol Version 6”(互联网协议第6版)的缩写,是互联网工程任务组(IETF)设计的用于替代IPv4的下一代IP协议,其地址数量号称可以为全世界的每一粒沙子编上一个地址。由于IPv4最大的问题在于网络地址资源不足,严重制约了互联网的应用和发展。IPv6的使用,不仅能解决网络地址资源数量的问题,而且也解决了多种接入设备连入互联网的障碍。

返回首页
返回顶部