市人大常委会调研我市学前教育工作

2020年10月29日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

10月26日,市人大常委会副主任刘超杰率调研组对我市学前教育工作情况开展调研,副市长陈文华参加。

调研组先后来到市蓓蕾幼儿园、渝水区新钢美亚幼儿园、渝水五小附属幼儿园、百花湖幼儿园,高新区七色花幼儿园、金潮英才国学幼儿园等地实地查看,详细了解幼儿园的办学条件、师资力量以及基础设施建设等方面的情况。

在座谈会上,调研组认真听取了县(区)政府及有关部门工作情况汇报,了解目前学前教育工作总体情况,学前教育机构公办民办结构比例情况,城镇小区配套幼儿园建设情况,落实国务院有关开展城镇小区配套幼儿园治理工作的措施及下一步工作打算。

调研组指出,学前教育工作涉及千家万户,是重大的民生问题。各级政府和相关单位对人大常委会提出的具体建议,要高度重视,组织专人认真研究,制定可行的整改方案,逐一加以落实。要积极落实市委提出的“做行动派、促大变样”活动,进一步依法履职,创新工作方式方法,加强协作,形成支持学前教育工作的强大合力,真正做到“真抓真管、齐抓共管”,将民生事业做好,将百姓的期盼实现好,大力提升公办幼儿园在园幼儿占比,努力构建以普惠性资源为主体的学前教育公共服务体系,办好新时代学前教育。

返回首页
返回顶部