省旅游维权宣传活动走进仙女湖景区

2020年10月29日 来源: 新余新闻网 作者:记者姜正义 通讯员杜建群

文明旅游 理性维权

省旅游维权宣传活动走进仙女湖景区

为进一步宣传《江西省旅游者权益保护条例》,维护游客和涉旅企业的合法权益,10月27日,由省旅游质量监督所、市文广新旅局、市文旅消费试点城市办公室主办,仙女湖区旅游局、市文化市场综合执法支队承办,江西仙女湖旅游股份有限公司支持的江西省旅游维权宣传走进仙女湖景区活动在仙女湖景区举行。省文化和旅游厅二级巡视员章国宝,市政府副市长陈文华出席活动。会议还对全省 24 个执法办案工作单位、35 名个人以及 21 个旅游投诉工作单位、37 名个人予以通报表扬。

据悉,我市文化和旅游市场秩序良好,旅游法律宣传发挥了巨大的作用。为了维护旅游者消费权益,市政府制订《新余市支持旅游业发展三十条措施》,成立了“旅游诚信理赔中心”,建立了旅游先行赔付基金制度,将理赔范围由旅游购物扩展到旅游全产业链,分宜县、渝水区和仙女湖区都在国家4A景区成立了旅游巡回法庭和警务室。

今年以来,在省文旅厅的统一部署下,全市各有关部门联合联动,开展文化旅游市场无证经营“风暴”行动和覆盖全市的交叉执法检查,举办了形式多样的文化市场综合执法政策法规宣传活动,增强了公众法治观念,对规范文化旅游市场起到积极的促进作用。

返回首页
返回顶部