全省危化品灾害事故处置跨区域实战拉动演练在余举行

2020年09月16日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

全省危化品灾害事故处置跨区域实战拉动演练在余举行

殷美根到场观摩并慰问全体参演指战员

王治安王亚联蒋斌犹王莹等一同观摩

9月15日,全省危化品灾害事故处置跨区域实战拉动演练在新余市举行。省委常委、常务副省长殷美根现场观摩并慰问全体参演队伍。

应急管理部消防救援局灭火救援指挥部副部长王治安,省政府副秘书长王亚联,市委书记蒋斌,市委副书记、市长犹 王莹,省应急管理厅厅长龙卿吉,省消防救援总队政委刘克辉,市委常委、常务副市长徐鸿等一同观摩。

殷美根观摩演练后指出,这次演练是我省今年继地震、抗洪演练后组织的第三次跨区域实战演练,演练规模一次比一次大、科目设置一次比一次优、实战效果一次比一次好、取得经验一次比一次多。通过逼真的救援场景、激烈的战斗场面、科学的组织指挥,充分展示了消防救援队伍的过硬素质、精湛技能和战斗作风。在战疫情、战汛情的大战大考中,消防救援队伍始终战斗在人民最需要的地方,取得了可喜成绩。

殷美根强调,消防救援队伍是应急救援的主力军、国家队。要对党忠诚,坚持党的绝对领导,坚决听从党的号令,永远做党和人民的忠诚卫士,永葆政治本色。要坚守底线,着力补短板、强弱项、夯基础,统筹推进防灾减灾救灾各项工作,不断筑牢安全风险防控的人民防线。要提质强能,深化大建设、大培训、大演练,加快建设一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援队伍,刀山敢上,火海敢闯,召之即来,战之必胜,全面锻造尖兵劲旅。

犹 王莹在致辞中说,新余作为一座工业城市,历来高度重视安全生产和应急管理工作。此次全省危化品灾害事故处置跨区域实战拉动演练选择在新余举行,既是对我市危化品防治工作的一次全面检验,更是对我市应急管理工作的有力促进。新余将以此次演练为契机,进一步贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作各项决策部署,时刻绷紧安全生产“思想弦”,切实拧紧安全生产“责任链”,不断提高应急管理和消防救援能力,全力保障人民群众生命财产安全,为提速三季度、冲刺全年目标任务提供安全保障。

据悉,此次演练调集全省消防救援队伍5支重型化工灭火救援编队、6支轻型化工灭火救援编队和战勤保障力量,参演车辆168辆、参演人员717人,演练科目28个。

观摩结束后,殷美根还考察了我市环城路建设情况。省消防救援总队副总队长肖纯栋、关中安、张小新,新余高新区管委会主任舒永忠,市政府秘书长肖秋根等一同观摩。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部