全市重点企业主要负责人安全生产主体责任研讨会召开

2020年09月15日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

全市重点企业主要负责人安全生产主体责任研讨会召开

徐鸿出席并讲话

9月14日,全市重点企业主要负责人安全生产主体责任研讨会召开。市委常委、常务副市长徐鸿出席并讲话。

徐鸿说,安全生产一头连着发展大局,一头连着百姓福祉,是重大的政治任务,也是重要的民生工程。新余市委、市政府始终高度重视安全生产工作,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”的要求,坚持把安全生产作为头等大事来抓,为安全生产提供了坚实的保障。

徐鸿要求,重点企业主要负责人要挂帅并出征,真正重视安全、懂得安全,给企业营造良好的安全发展环境。要坚决守住“红线”,贯彻安全发展理念。做到责任体系“严”,安全投入“足”,管理标准“高”,始终把安全生产作为企业生存和发展的“生命线”,把生命至上、安全第一贯穿到企业生产经营全过程、各方面。要坚决扣住“主线”,防范化解风险隐患。强化源头预防的主动性、风险防控的精准性、隐患治理的实效性,紧盯风险隐患,精准排查,精准治理,确保问题发现在早、处置在小,消除于萌芽。要坚决把住“底线”,深化安全整治攻坚。紧扣重点工作抓整治,紧盯重点企业抓整治,紧咬重点问题抓整治,按照市安委会“三年行动”工作方案要求,紧密联系企业生产经营实际,细化完善企业三年行动“1+2+N”工作方案,做到重点工作项目化、项目清单化、清单责任化,确保“三年行动”落地见效,为我市奋力再铸“工小美”新辉煌,夺取全面建成小康社会提供坚实的安全保障。

市安委会成员单位、各相关单位、各县(区)主要负责人,全市危险化学品、烟花爆竹、煤矿、非煤矿山、金属冶炼、交通运输、建筑施工、电力等行业领域100家企业的主要负责人参加会议。

会上,3家重点企业主要负责人就落实安全生产第一责任人法定责任作交流发言。省应急管理厅工贸处二级调研员邓小明为与会人员讲授了安全课程。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部