市人大常委会党组中心组召开专题学习会

2020年07月31日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯 实习生卢嘉馨

提升立法水平 加强自身建设 强化制度保障

市人大常委会党组中心组召开专题学习会

董晓健主持

7月29日,市人大常委会党组中心组召开专题学习会,深入学习习近平总书记重要讲话精神,锤炼绝对忠诚的政治品格。市人大常委会党组书记、主任董晓健主持会议并讲话。

董晓健在讲话中说,今年上半年,市人大常委会的立法工作和监督工作有效进行,代表工作有声有色,代表建议质量提升。要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神。要提升立法水平,围绕地方立法事项,集中更多的时间、花更多的功夫,认真学习相关立法知识,认真研究立法内容,保证在立法审议时能提出建设性、创新性的审议意见,为提高地方立法质量作贡献。

董晓健要求,要加强自身建设,加强政治坚守,做政治上的“明白人”,始终严守政治纪律和政治规矩,不断增强政治意识和规矩意识。要强化制度保障,要认真执行相关制度,加强作风建设,确保风清气正,加强教育引导,切实提高业务能力,着力培养造就政治过硬、本领高强、作风扎实的领导干部队伍,把初心使命转化为党员干部开拓奋进、担当尽责的蓬勃动力,奋力谱写新时代人大工作新篇章。

市人大常委会副主任刘超杰、马小红、傅水珠,秘书长敖新春参加学习会。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部